Diante das necessidades da indústria alimentícia para proteger e conferir um melhor aspecto ao produto final, o setor precisa de recursos que atendam a esse quesito. Enrolar alimentos é uma das soluções de que o setor precisa para vários tipos de comida, a fim de garantir máxima segurança na linha de produção e na mesa do consumidor.
Principalmente no setor de frios, carnes, alimentos resfriados e congelados, há algumas imposições que esses tipos de alimentos fazem à indústria. Para conservar todos os aspectos físicos, químicos e biológicos no manuseio deles, é necessário aplicar soluções eficazes.
Saiba, neste artigo, os riscos de usar recursos inadequados para enrolar alimentos na indústria e descubra o Skewer, uma solução para essa tarefa, que garante um aspecto perfeito para o público final!
Os riscos de usar palitos de madeira e outros meios para enrolar alimentos
Na mesa do consumidor, é comum que o bife a rolê seja enrolado com o uso de um palito de madeira. Entretanto, para quem opera na indústria, esse não é o melhor meio para se garantir a integridade do alimento.
Na indústria alimentícia, a segurança alimentar é prioridade, e, por isso, o palito de madeira deve ser eliminado do uso industrial. O objeto é feito de um material que pode estilhaçar durante a aplicação na fábrica ou cocção — seja no forno, seja no micro-ondas, seja na grelha, entre outros.
Ademais, o palito de madeira não tem durabilidade garantida diante de condições de congelamento, resfriamento e cocção. O material orgânico passa por alterações e pode contaminar o alimento.
Além do palito de madeira, os cordões também são um recurso ineficiente de garantir a qualidade ao alimento. Os fios podem se desfiar mesmo durante a linha de produção, e isso pode causar perdas significativas à indústria, descartando alimentos e parando a produção por falhas mecânicas.
Ainda, para o consumidor, os barbantes, como também são chamados, são difíceis de retirar, o que só atrapalha o momento da refeição, que deve ser prazeroso.
As vantagens do Skewer para a segurança alimentar
Um dos meios adequados para garantir alta produtividade e segurança alimentar é o Skewer. O dispositivo foi criado pensando nas maiores necessidades do setor, desde a linha de produção até a mesa do público final.
Podemos destacar três pontos relevantes que o Skewer supre: segurança, praticidade e versatilidade de uso.
Versatilidade
O Skewer é simples de usar e permite um emprego diversificado na indústria e na cozinha. O dispositivo está disponível em três cores: vermelho, azul-claro e branco; o que facilita sua aplicação para diferentes alimentos. Na cozinha, o Skewer pode ser levado ao forno, ao micro-ondas, ao fogão e à churrasqueira, sem comprometer a segurança ou o aspecto do alimento.
Praticidade
O Skewer tem o tamanho e o perfil justos para um uso prático na indústria e na cozinha do consumidor. É fácil de identificar e apresenta um formato que assegura o selar de diferentes texturas de alimentos, especialmente carnes e aves.
Segurança
O dispositivo garante o alimento enrolado, sem se soltar em nenhuma etapa industrial, principalmente naquelas com maior incidência de perdas, como transporte e estoque. O Skewer ainda elimina o uso de metais, como o alumínio, para garantir a segurança ao alimento.
A prioridade da indústria em enrolar alimento
Enrolar alimentos na indústria é uma necessidade, já que outros meios para garantir a mesma solução são ineficazes nesse quesito. A carne bovina, a suína, as aves e outras precisam do manuseio adequado, e esse procedimento garante a etapa com segurança.
Além do mais, a indústria precisa otimizar processos e, ao mesmo tempo, assegurar que eles estejam dentro dos padrões seguros do setor, para evitar perdas e prejuízos financeiros.
Se você trabalha na indústria alimentícia e precisa de uma solução para enrolar alimentos, deve conhecer o Skewer, o dispositivo para essa tarefa.
Entre em contato com a gente para saber mais sobre a solução para a indústria!