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Quais as principais técnicas para amarrar carne? Confira!

03/09/2019 Artigos Blog da Segurança Alimentar

técnicas para amarrar carne

Trabalhar na cozinha requer técnicas específicas para que o prato seja servido da maneira como foi planejado. Seja na cozinha industrial, seja na cozinha da dona de casa, saber amarrar carne é um processo que garante a estética do alimento, sendo dever de quem trabalha com isso dominar o método.

No texto de hoje, você aprenderá dicas de alguns produtos que facilitam essa técnica para realizar com excelência a arte da culinária. Confira o conteúdo completo!

Utilize Hok Cuff para amarrar aves

Essa é uma maneira confiável e muito eficiente para amarrar esse tipo de prato por inteiro. Trata-se de um conveniente, porém discreto, dispositivo que possibilita segurar firmemente os pés de frangos e similares durante a fase de preparo e de cozimento.

Caso esteja preocupado em levá-lo ao forno, saiba que não existe material metálico em sua composição, sendo seguro para essa fase do processo. Ele resiste a temperaturas de até 500ºF/260ºC, dependendo da forma de aplicação.

O produto também apresenta uma aparência atraente e é fácil de usar e aplicar, podendo ser embalado em esteiras para facilitar a sua vida e ser aplicado por meio de máquinas semiautomáticas.

Conheça Handi Clamp para preparar alimentos

Esse dispositivo vai proporcionar uma maneira bem atraente e compacta para segurar patas de aves durante o preparo do prato.

Ele apresenta a vantagem de não ter metais na sua composição, sendo feito de material não corrosivo, mas mantendo uma aparência atraente e arrumada enquanto durar o cozimento. O produto mantém bem firmes as pernas do animal junto ao corpo, suportando altas temperaturas no forno, que podem chegar a até 500ºF/260ºC.

Comece a amarrar a carne com Clucker Truss

Esse é um produto que foi projetado para manter a amarração de aves e carnes recheadas com firmeza, visando a uma apresentação perfeita do prato no final do processo.

O Clucker Truss é fácil de aplicar, pois é um elástico bem maleável, porém resistente, que oferece uma capacidade extraordinária de manter as asas e as pernas das aves durante o cozimento. Processadores, consumidores e varejistas podem se beneficiar de seus valiosos recursos.

Sua elasticidade permite um grande estiramento, facilitando a utilização, ao mesmo tempo em que apresenta um poder superior de amarrar firmemente as carnes. Está disponível no mercado uma ampla variedade de tipos desse produto, variando em tamanhos e em cores para ajustar, de maneira personalizada, o alimento e ajudar na identificação do sabor.

A maior parte dos tamanhos disponíveis pode ser embalada de acordo com a sua necessidade de adaptação produtiva. As cores disponíveis são:

  • vermelho;
  • laranja;
  • amarelo;
  • verde;
  • azul;
  • natural.

Aprenda os benefícios de amarrar carne

De maneira geral, são grandes as vantagens para o cozinheiro em amarrar carne antes de levá-la ao forno.

Essa técnica torna o alimento um pacote compacto que sofrerá o processo de cozimento de maneira mais uniforme, apresentando, no final, um visual mais atraente para servir. A amarração também evita que a carne cozida desmanche após ser retirada do forno.

Açougueiros experientes dominam a técnica de amarrar carne, e você deve ficar por dentro do assunto caso queira ser expert. Se você deseja preparar e servir pratos com excelência, não pense duas vezes: conheça os produtos e as soluções da Volk do Brasil.

Se o nosso post foi útil, entre em contato com a Volk, pois somos referência em segurança e praticidade alimentar!

Publicado em:Artigos
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