Você, que atua no setor alimentício, dá a devida atenção às Boas Práticas de Fabricação (BPF)? O assunto é sério. Estamos falando de um conjunto de medidas e ações implementadas nas indústrias para atender à qualidade sanitária e à conformidade dos alimentos com as normas vigentes.
Ao cumprir as determinações previstas nas legislações, as empresas asseguram a plena satisfação do cliente final. Mas não é só isso. Devemos lembrar que, nas indústrias alimentícias, os riscos de contaminação precisam ser reduzidos ao máximo a fim de evitar prejuízos à imagem institucional e às finanças, além de garantir a segurança alimentar dos consumidores.
Logo, seguir com rigor as BPF em todas as atividades que englobam o meio produtivo e o processamento de alimentos é de suma importância. Neste conteúdo, explicamos como você pode alcançar esse objetivo. Veja!
Como implementar as Boas Práticas de Fabricação?
Em suma, a implementação das Boas Práticas de Fabricação ocorre em três etapas. São elas:
- elaboração de manual de BPF, seguido de seu uso;
- realização de treinamento, para que os colaboradores se adaptem às práticas e permaneçam atualizados sobre elas;
- verificação e adoção de medidas corretivas para prevenir desvios nos parâmetros estabelecidos.
Vale destacar que, antes da elaboração do manual de BPF, as empresas devem realizar estudo e pesquisa acerca da legislação relativa à sua área de atuação. Na página da Anvisa na internet é possível encontrar resoluções sobre as boas práticas, tanto as de cunho geral como as mais específicas, referentes ao serviço prestado ou ao alimento produzido.
A partir daí, a recomendação é realizar uma checklist de informações necessárias para elaborar o manual, que inclui a definição de Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), as Instruções de Trabalho (ITs) e as Planilhas de Controle (PCs). Assim, o corpo do manual de BPF poderá ser elaborado com os dados e a estrutura devidamente organizados.
Quais cuidados observar para garantir a aplicação das BPF?
As Boas Práticas de Fabricação impactam diretamente os resultados de produção de alimentos e a garantia de qualidade e controle na indústria. Para tanto, porém, é fundamental atuar com ênfase em aspectos cruciais dentro do setor alimentício. Veja, a seguir, quais são alguns dos principais!
Seleção de matérias-primas, insumos e embalagens
É preciso cuidado com a procedência dos alimentos e dos ingredientes, além de atenção às embalagens — elas devem ser práticas, sustentáveis e seguras.
Manejo dos resíduos
As indústrias precisam definir o sistema de separação, entre resíduos orgânicos e recicláveis, conforme a legislação vigente.
Condições das instalações e dos equipamentos
É essencial determinar padrões seguros de higiene, bem como definir a periodicidade da limpeza das instalações e dos equipamentos, conforme as normas e as necessidades.
Higiene pessoal e saúde dos colaboradores
Os funcionários precisam estar cientes da importância de seguir as práticas de higiene, como a adequada higienização das mãos, assim como a realização de exames com a devida regularidade.
Uso de EPIs
Na indústria de alimentos, é fundamental atentar ao uso dos equipamentos de proteção individual. Lembrando que os EPIs protegem tanto os colaboradores como os produtos por eles fabricados.
Ao cumprir o manual de Boas Práticas de Fabricação, sua empresa estará contribuindo para a entrega de produtos que garantem a segurança alimentar dos consumidores. Por isso, as BPF devem ser encaradas não somente como uma obrigação, mas como a oportunidade de produzir alimentos seguros e de qualidade. Pense nisso.
Precisa garantir a segurança dos colaboradores e dos alimentos que sua indústria produz? Se sim, entre em contato com a VdB e saiba como podemos ajudar você nessa empreitada!