
O Natal está perto e muitas famílias já estão começando a planejar os pratos que serão servidos durante a comemoração. Normalmente, o peru é um dos itens que não falta, que pode ser acompanhado com uma farofa e um saboroso arroz.
Nesse sentido, é importante saber como temperar aves para o Natal. Logo, é necessário colocar em ação algumas técnicas para garantir que a refeição fique deliciosa e saborosa. Continue a leitura e saiba como não errar no preparo!
Atenção ao escolher a ave e no momento de descongelar
No momento de escolher a ave para a ceia é necessário observar alguns pontos, por exemplo, o seu peso. No caso do peru, geralmente ele é encontrado no mercado no tamanho médio, pesando de 4 a 5 kg, ideal para servir umas quinze pessoas.
No momento de comprar a ave é necessário observar a temperatura do freezer em que ele está armazenado. Se a embalagem estiver com gelo derretido, não é indicado comprá-la, pois é indício de que existiu um processo de descongelamento.
Assim, é preciso mencionar que para descongelar a ave é preciso tirá-la 24 horas antes do preparo e deixá-la dentro de uma bacia. Saiba que não é recomendado colocar a bacia no sol. É preciso muita calma e cuidado durante essa etapa.
Use ervas para incrementar o sabor
O melhor tempero para a ave é aquele preparado em casa, e para isso você pode utilizar diversas ervas. Não se esqueça de que é preciso descongelar primeiro antes de inserir os temperos para que ela fique mais saborosa, também, é necessário que seja temperada um dia antes da ceia.
Prepare uma marinada
A marinada é essencial no preparo de uma ave, pois ela pode deixar o alimento mais saboroso e mais suculento. Para conseguir um bom resultado, é necessário deixar por um tempo a ave dentro do molho.
Para fazer uma boa marinada, você pode usar água, vinho branco seco, dentes de alho exprimidos, folhas de louro, cebola, cenoura em rodelas, alecrim, salsão, entre outros ingredientes capazes de intensificar o seu sabor.
Fique atento ao termômetro
As aves no Natal geralmente são assadas. Durante esse processo podem acontecer diversos contratempos, e para que isso não ocorra, é indicado utilizar o termômetro descartável. Desse modo, é válido destacar o termômetro Pop Up da Volk do Brasil, que foi elaborado para indicar o cozimento. Assim, é uma mão na roda durante o preparo da ave, já que você saberá exatamente quando ela estará pronta.
Com a utilização do termômetro você saberá com precisão a temperatura, a carne ficará com uma melhor consistência e terá uma maior segurança durante a realização do processo e evitará possíveis erros.
Agora que você já sabe como temperar aves para o Natal, coloque em prática as dicas mencionadas acima para o preparo da sua ceia. Afinal, não é nada satisfatório servir para a família algo sem sabor e com uma textura ruim, por isso, tenha atenção durante todo o preparo. E não se esqueça da importância do termômetro!
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