Uma das principais preocupações de quem fornece alimentos fritos é evitar que eles murchem e percam sua principal característica, a crocância. Se isso também representa um desafio para você, está na hora de conhecer as opções de embalagens para frituras disponíveis no mercado.
É o que mostraremos neste post. Confira!
Qual a embalagem ideal para alimentos fritos?
Durante o processo de fritura, acontece a evaporação de moléculas aromáticas, por causa da temperatura elevada. Sendo assim, o ambiente precisa de ventilação para impedir que o alimento murche e perca sua crocância, algo que todos esperam ao consumi-lo.
Além da sensação crocante, é importante lembrar de que os alimentos fritos devem atrair os olhos do cliente pela aparência — cor dourada, brilhante e uniforme. Garantir esses atributos se torna um desafio quando tais produtos não são consumidos logo após o preparo.
Daí a importância de escolher a embalagem para fritura certa. Ela pode ser confeccionada com:
- plástico;
- papel;
- papelão específico para alimentos.
Qualquer que seja a opção, é necessário que tenha ventilação, para evitar o acúmulo de umidade e a perda da crocância. Pequenos furos ou respiros nas embalagens garantem que a umidade e o vapor se dissipem, assegurando ao consumidor um alimento saboroso, bonito e na temperatura adequada.
Manipulação e armazenamento
É fundamental delicadeza na hora de manipular e colocar os alimentos fritos nas embalagens. Afinal, qualquer choque mecânico, ainda que leve, comprometerá a textura crocante do produto. O mesmo cuidado deve ser tomado ao longo do trajeto até a residência do cliente, no caso de pedidos delivery.
Quais são as opções de embalagens para frituras?
Abaixo, elencamos as principais embalagens para frituras disponíveis no mercado e falamos sobre suas características. Acompanhe!
Embalagens de plástico
As embalagens de plástico são ideias para destacar visualmente os alimentos. Contudo, tais opções são mais indicadas para armazenar produtos frios ou congelados, que serão assados ou fritos pelo próprio consumidor. Elas também são excelentes para o aquecimento no micro-ondas.
Embalagens de papelão
Resistentes, as embalagens de papelão podem ser encontradas em diferentes tamanhos, cores e formatos. Elas isolam o calor e ajudam na organização dos alimentos. Além disso, garantem facilidade e leveza no transporte.
Embalagens de papel com respiro
As embalagens de papel com respiro estão entre as mais comuns na entrega de alimentos fritos, como porções e salgados. Em geral, elas contam com impermeabilização interna e plastificação externa, além de impressão com tinta atóxica.
O selamento a vácuo assegura plena proteção e higiene. Há uma variedade de modelos no mercado, mas é importante observar se essas embalagens são confeccionadas de acordo com as normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
Embalagens de papel Kraft
O Kraft é um papel de alta gramatura e fácil montagem, que pode ser usado no micro-ondas. Trata-se de uma embalagem bonita e sofisticada, que possibilita uma melhor organização dos alimentos. Outro grande benefício é que o material evita o choque mecânico com os alimentos, de modo que eles cheguem íntegros à casa do consumidor.
Agora, você conhece as principais embalagens para frituras disponíveis no mercado. Escolher a alternativa certa é fundamental para proteger os alimentos, garantindo sua aparência e seu sabor após o preparo até a entrega aos consumidores. Portanto, invista em um produto de qualidade.
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