Pular para o conteúdo Menu fechado
Blog da Segurança Alimentar
  • SOBRE
  • MATERIAIS
  • CONTATOS
ACESSE O SITE
Blog da Segurança Alimentar
Pesquisar por:
Pesquisar por:

Add custom text here or remove it

  • SOBRE
  • MATERIAIS
  • CONTATOS
ACESSE O SITE

Como fazer um plano de controle de produção? 3 principais pontos

18/07/2022 Artigos Blog da Segurança Alimentar

É fato que a principal meta dos empreendedores é reduzir desperdícios e maximizar os lucros. Nesse sentido, no universo empresarial, é preciso ter bastante estratégia para alavancar as vendas e gerar satisfação nos clientes. Desse modo, discutiremos neste post como fazer um plano de controle de produção.

Somado a isso, um plano de controle é responsável por monitorar e processar a qualidade dos produtos que são vendidos, sejam eles automotivos, aeroespaciais, equipamentos agrícolas e outros.

Gostou do post? Então, prossiga a leitura e fique por dentro de mais novidades acerca desse assunto!

O que é um plano de controle de produção e para que serve?

É um documento que descreve medições, verificação de qualidade ou monitoramento do processo, além de ações que precisam ser desenvolvidas em cada etapa, com o intuito de assegurar que as saídas estejam de acordo com os requisitos impostos. De maneira mais geral, esse recurso serve para que o empresário consiga controlar efetivamente a produção de peças ou montagens.

As informações contidas no plano de controle podem ser desenvolvidas de diversas maneiras, tudo depende do perfil da empresa. As fontes mais usadas são: diagrama de fluxo de processo, modo de falha de design, análise de efeitos e matriz de características especiais.

Quais as principais dicas para um bom controle de produção?

Ter um bom plano de ação é de extrema importância para quem deseja administrar bem os seus negócios. Diante disso, é preciso ter cautela, afinal, não é uma tarefa simples e exige muita dedicação e estudo por parte dos gestores. Listamos abaixo algumas dicas de como executar essa atividade, leia com atenção.

1. Conheça bem a empresa

Um dos primeiros passos para garantir um controle de produção é saber como funciona a sua empresa, os seus gargalos e a sua melhor forma de atuação. Isso ajuda não só para evitar desperdícios, mas para entender todas as demandas e quais pontos precisam ser melhorados. Logo, tendo um bom domínio dos segmentos de sua empresa, será mais fácil comandar as etapas de execução, desde a produção até a venda.

2. Elabore um roteiro

Após conhecer bem a sua empresa, o próximo passo é investir em um roteiro de produção, planejamento e execução. Assim, por meio de um fluxograma, é mais fácil saber a quantidade de matéria-prima necessária para determinada produção, bem como as atividades necessárias para chegar à mercadoria final.

3. Monitore os resultados

Mais importante que produzir é saber se os insumos feitos são bem aceitos pelo público-alvo e se as vendas geram lucratividade. Logo, estudar os resultados é uma tarefa ímpar para os gestores, visto que é por meio dessa avaliação que é possível identificar as ações que precisam ser melhoradas e como corrigi-las. 

Agora que você já sabe como fazer um plano de controle de produção, tente aplicar essas dicas na sua empresa e melhore os seus resultados. Visto que o ponto-chave para o destaque de uma marca é a sua estratégia de controle de investimentos.

Gostou do post apresentado? Então, não perca tempo, aproveite para curtir a nossa página no Facebook e ficar por dentro de mais novidades!

Publicado em:Artigos

Navegação de Post

Anterior Post anterior: Veja quais os principais EPIs utilizados em frigoríficos
Próximo Próximo post: EPI descartável: vale a pena utilizar?

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arquivo

Posts recentes

  • Leis ambientais: entenda como impactam a indústria de alimentos
  • Saiba como fazer a rastreabilidade de alimentos na indústria
  • 5 pontos de prevenção de queimaduras durante a produção de alimentos
  • Contaminação ambiental: sua empresa sabe como evitar?
  • Higienização de ambiente: 4 pontos para se atentar!

Copyright © 2021 – todos os direitos reservados – Volk do Brasil