
Quando o assunto é alimentação saudável, todo cuidado é pouco, afinal, é preciso escolher insumos que tenham rótulos “limpos” e claros. Nesse sentido, o termo Clean Label significa que todos os produtos dessa categoria precisam ter uma linguagem clara e de fácil compreensão, ou seja, sem termos técnicos e uma lista de ingredientes que sejam de conhecimento do consumidor.
Além disso, outro ponto que merece destaque é que esses alimentos são produzidos com pouca quantidade de corantes, aditivo químico e aromatizante. Desse modo, a prioridade é criar alimentos mais naturais e orgânicos.
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O que é o Clean Label?
Em primeiro lugar, é válido pontuar que boa parte da população tem se preocupado com a saúde, ou seja, tem procurado manter uma dieta pautada em alimentos saudáveis e sem conservantes. Nesse contexto, partindo da ideia de que você é resultado das coisas que come, o termo Clean Label refere-se a alimentos orgânicos sem nenhum tipo de processamento.
Somado a isso, outro ponto que merece destaque é que o Clean Label tem o objetivo de manter a transparência e sempre se preocupar com as etapas de fabricação do produto, a fim de zelar pela qualidade dos ingredientes que serão repassados para os clientes.
Por que consumir alimentos Clean Label?
É fato que somos reflexo do que consumimos. Nessa perspectiva, manter uma alimentação saudável é o ponto crucial para se evitar doenças e melhorar a qualidade de vida. Assim, alimentos com rótulo limpo têm como função trazer transparência nas informações da composição, ou seja, o consumidor fica por dentro de quais são os insumos presentes naquele determinado alimento.
Por isso, quando um indivíduo opta por consumir alimentos Clean Label não é apenas algo ligado à sua alimentação ou estilo de vida, afinal, isso é uma questão de respeito, mudança social e responsabilidade consigo e com as pessoas ao seu redor.
Esses alimentos passam por um processo criterioso de preparação, ou seja, tudo é produzido seguindo uma lógica mais sustentável. Por exemplo, os animais são criados livres e os vegetais são naturais, não se usa nenhum tipo de produto químico para acelerar o seu crescimento.
O que a Anvisa diz sobre a Clean Label?
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no ano de 2020, criou uma legislação referente à transparência na rotulagem de alimentos com o intuito de ajudar os consumidores a interpretarem os rótulos de maneira facilitada. Logo, as tabelas nutricionais e demais imagens precisam ficar mais visíveis para que o consumidor consiga entender todos os ingredientes presentes naquele produto.
Portanto, alimentar-se com esses tipos de insumos é essencial para manter uma boa qualidade de vida, visto que esses alimentos diminuem riscos de doenças cardiovasculares por não terem gordura e nem corantes, e as refeições são bem ricas em vegetais e legumes naturais.
Por fim, agora que você já sabe um pouco mais sobre o que é o Clean Label e a sua importância, tente buscar empresas que usam esse recurso e tenha uma excelente experiência de comprar alimentos saudáveis com lista de ingredientes naturais e orgânicos.
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