As perdas acontecem em diversas etapas produtivas de uma indústria. Ainda mais no setor alimentício, que deve prevenir riscos como contaminação, variação térmica, entre outros problemas que resultam em danos. Um dos recursos para diminuir os prejuízos dessa área industrial é garantir a embalagem logística adequada.
Quando tratamos de produtos, as embalagens que são agregadas sempre devem ser pensadas como solução. Os invólucros estão presentes desde a sua produção no chão de fábrica até a chegada às prateleiras, o que aumenta a sua presença.
Saiba agora a importância das embalagens na logística para reduzir perdas e ajudar a aumentar a produtividade da empresa!
A importância da embalagem logística
Da esteira das máquinas para a casa dos consumidores: de forma resumida, podemos definir o caminho de uma embalagem nessa frase.
Nesse caminho, a embalagem percorre as mais diversas etapas, e ela deve assegurar ao máximo a integridade dos produtos em todas elas. Uma embalagem deve ser, antes de tudo, pensada para proteção e acondicionamento do alimento, para que ele conserve suas propriedades estéticas, nutritivas e biológicas.
Dessa forma, as embalagens são parte fundamental do controle de perdas em uma indústria, cabendo à equipe de pesquisa e desenvolvimento aplicá-las pensando em toda a cadeia de abastecimento.
As etapas logísticas que apresentam maiores riscos para os produtos são o estoque e transporte. São nesses pontos que os produtos podem sofrer com quedas, variação de temperatura, perfurações, contaminações entre outros riscos.
Diante desse cenário, uma embalagem adequada deve ter os seguintes atributos, equilibrados entre si:
- manter o produto em condições seguras para consumo;
- ter tamanho, material, forma e peso adequados para o transporte, estoque e manuseio;
- serem atrativas e contarem com as informações necessárias.
Os tipos de embalagens logísticas
As embalagens são divididas em três tipos básicos, cada um com sua função dentro da logística, devendo oferecer vantagens para a etapa em que está inserida.
Primária
A embalagem primária é aquela que fica em contato direto com o produto, garantindo sua primeira proteção contra avarias e agentes contaminadores. Geralmente, são feitas de plástico ou ligas metálicas e acondicionam produtos de formatos e volumes diferentes.
Vamos usar como exemplo uma bala, que tem como embalagem primária um fino plástico que a recobre.
Secundária
A embalagem logística secundária já é aquela que protege a primária, e tem formato maior e material mais resistente para proteger o produto no manuseio e estoque.
Alguns produtos usam embalagens secundárias como embalagem final, o que faz com que ela tenha rótulo, logotipo, informações nutricionais, entre outros dados dos fabricantes. Materiais comuns dessa categoria de embalagem são o papelão e o isopor.
A exemplo da bala, a embalagem secundária é aquela que sela as balas, com as pontas torcidas. A cor geralmente simboliza o sabor do doce e traz o nome do produto e outras imagens.
Terciária
A embalagem terciária é feita tanto para o armazenamento quanto para o transporte. Pode ser produzida de madeira ou de papelão mais grosso e resistente, mantendo as características originais das embalagens e do produto na parte de baixo, impedindo prejuízos nas etapas logísticas.
Ainda com o exemplo da bala, a embalagem terciária é o saco plástico grosso que carrega vários desses doces e os acomoda na prateleira de atacados e varejos.
Os diferentes materiais de embalagens
Os materiais da embalagem são de suma importância na escolha da melhor solução para acondicionar o alimento. É comum que cada invólucro seja de um material distinto, já que têm vantagens diferentes, pensadas para cada condição dentro da cadeia de abastecimento.
Papelão
O papelão, seja fino ou espesso, é usado com frequência para guardar produtos de peso elevado ou um conjunto de produtos, no estoque e transporte.
Embalagens feitas com esse material não devem entrar em contato com o alimento, pois podem danificá-lo ou serem danificadas. Sua função é manter embalagens secundárias protegidas e garantir acondicionamento ideal para armazenagem e transporte.
Isopor
O material é muito vantajoso para manter produtos em temperaturas seguras, com ênfase nos alimentos, mas também pode ser usado para eletrônicos e outros. Como é um material leve, facilita o transporte em grandes quantidades. Sua cor padrão é branca e pode ter diversos formatos, tamanhos e espessuras.
Plástico
O material pode entrar em contato com alimentos processados, congelados e resfriados, sendo uma embalagem primária ideal para esses produtos.
Sua capacidade de acomodar diferentes formatos e pesos e ainda conservar as qualidades dos produtos o faz ser uma solução muito voltada ao setor alimentício.
Madeira
Garante a acomodação de produtos e cargas pesadas, mantendo-os longe do contato direto com máquinas e pessoas.
Frutas, legumes e verduras são os exemplos mais comuns que embalagens de madeira protegem, já que são altamente perecíveis e sensíveis, o que aumenta o risco de perdas.
Materiais metálicos
São produzidas de ligas de aço, alumínio e outros metais. Na indústria de alimentos, os metais são devidamente tratados e passam por testes para não causar contaminações nos alimentos que conservam.
Refrigerantes, sucos, como também tintas, resinas entre outros produtos são melhores produtos a serem acondicionados nas latas de metais, as quais são bastante adequadas para líquidos.
Os benefícios de usar uma embalagem adequada
Os benefícios das embalagens logísticas se dividem em várias etapas e todas colaboram na redução de perdas de toda a cadeia produtiva. Conheça as vantagens de incorporar soluções planejadas para cada fase!
No estoque e transporte
- protegem o produto contra avarias;
- evitam contaminações no alimento;
- reduzem o tempo de organização em armazéns e estoques;
- aumentam a produtividade;
- protegem colaboradores contra acidentes e contaminações;
- diminuem custos de transporte;
- reduzem o tempo de entrega.
No comércio varejista e atacadista
- agregam valor ao produto;
- trazem informações importantes sobre o produto;
- identificam o fabricante, marca etc.;
- ajudam na organização de estoque dos comerciantes;
- acomodam os produtos de forma adequada em prateleiras e pontos de venda;
- garantem a segurança alimentar para o consumidor;
- reduzem as perdas do comércio, as quais também acontecem no estoque, manuseio e compra pelos clientes;
- aumentam as vendas.
Além de todas essas características e benefícios de uma embalagem, há que se pensar também em seu design e logística reversa. Embalagens com design inteligente trazem uma sobrevida a um material que seria descartado rapidamente e, também, diminuem os impactos ambientais.
Esses pontos aumentam o valor do produto e a confiança no fabricante, que deve adotar políticas sustentáveis e úteis para o consumidor e sua rede de clientes.
A adoção da embalagem logística colabora para um controle de perdas mais eficiente, além de trazer outras vantagens à indústria e cadeia de abastecimento. Por isso, deve ser planejada e executada com para garantir benefícios em todas as etapas.
Saiba mais sobre o impacto de uma boa gestão na indústria para as vendas. Leia o artigo sobre a importância da logística e como usá-la na revenda de EPI!