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Indústria de alimentos: 5 tendências para ficar de olho

01/03/2023 Artigos Blog da Segurança Alimentar

A indústria de alimentos consiste em um importante setor para a sociedade, pois ela é responsável pela produção e pela qualidade de diversos alimentos. Sendo assim, é um setor que oferece grandes oportunidades e participa ativamente da economia do país. 

Logo, para conseguir se destacar no mercado, é fundamental ficar atento às suas principais tendências, pois os consumidores estão cada vez mais atentos à sua saúde e em busca por alimentos mais saudáveis. 

Continue a leitura e conheça 5 tendências da indústria de alimentos que vale a pena ficar de olho!

1. Desperdício zero 

O desperdício zero consiste em uma importante tendência para o mercado de alimentos. As indústrias precisam adequar seus processos para evitar o descarte de resíduos em aterros sanitários. É essencial garantir destinos mais sustentáveis para os rejeitos do processo industrial. 

Dessa forma, é válido buscar reutilizar ou reciclar o papel, o papelão, o vidro e o metal utilizado durante o processo de produção de alimentos. É preciso ficar atento a essa tendência, já que a população está cada vez mais consciente a respeito da necessidade da preservação do meio ambiente.  

2. Produtos veganos e vegetarianos 

Os produtos veganos não apresentam ingredientes de origem animal e os produtos vegetarianos são consumidos por pessoas que comem não proteína animal. Ambos os produtos estão em alta no mercado alimentício e seu consumo tende a crescer nos próximos anos. Isso porque as pessoas estão buscando ter um estilo de vida mais saudável. 

 3. Sustentabilidade 

A sustentabilidade é uma forte tendência para os próximos anos na indústria de alimentos. Uma organização que busca fidelizar clientes e se adequar às necessidades do mercado precisa investir em embalagens sustentáveis para que não afetem os recursos naturais, além de buscar diminuir gastos que não ajudam no desenvolvimento sustentável do negócio.

4. Uso da tecnologia 

A tecnologia está presente nas diversas fases de produção dos alimentos. Assim, as ferramentas consistem em importantes alianças durante o processo, elas permitem que a produção ocorra de forma segura, rápida e padronizada. 

Dessa forma, os alimentos são produzidos com qualidade e chegam de forma

 segura ao cliente final. A inserção de máquinas e bons equipamentos é primordial na otimização das tarefas na indústria, uma vez que gera mais flexibilidade, qualidade e economia de diversos recursos. 

5. Nutrição holística 

A nutrição holística consiste na ingestão de alimentos capazes de equilibrar corpo e mente. Normalmente, os indivíduos buscam consumir cereais, banana, limão, alface, maçã, maracujá, carboidratos e entre outros que ajudam no combate à fadiga, ansiedade e estresse. 

Diversos alimentos são capazes de garantir uma melhor qualidade de vida, ajudar no humor e afastar sentimentos negativos. Com isso, é válido apostar na nutrição holística para os próximos anos, uma vez que as pessoas estão buscando cada vez mais ter uma alimentação saudável. Logo, investir em produtos funcionais é um importante diferencial competitivo. 

Portanto, é preciso ficar atento às principais tendências presentes na indústria de alimentos. Ao conhecê-las é possível inseri-las na rotina da empresa, e para isso é válido capacitar e treinar os colaboradores, pois eles precisam compreender a respeito da importância e da necessidade de adequar os processos. 

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Publicado em:Artigos

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