O preparo de aves demanda cada vez mais facilidades para a as necessidades do dia a dia corrido. Nessa hora, pegar um alimento já pronto para o cozinhar, fritar, grelhar ou assar é essencial. Afinal, preparar alimentos deve ser rápido, prático e seguro.
Não é de hoje que a indústria de alimentos se volta para implementar melhorias em processos e oferecer soluções para os problemas do segmento. Técnicas, equipamentos e novos utensílios são incorporados, ano a ano, para fazer da arte de cozinhar um prazer acessível e simples.
Nessa premissa, a Volk do Brasil inova e oferece ao setor o Rotisserie Clamp, recurso que facilita tanto o trabalho da indústria quanto a vida dos consumidores finais. Conheça, neste artigo, essa ferramenta e suas vantagens no preparo de aves!
Quais são as técnicas de preparo de aves?
Há vários tipos de preparo de aves e cada um demanda um modo certo e recursos que garantam um produto final de alta qualidade. Segurança, sabor, textura e nutrientes devem ser priorizados sempre, em qualquer dos tipos de preparo.
Condimentação
A condimentação é a fase em que a ave recebe os ingredientes que acrescentam sabor, textura e aroma característico a cada uma. Por exemplo, uma carne de pato tem tempero diferente de uma carne de galinha, que por sua vez, difere de uma de avestruz.
Preservação
Nessa etapa, são acrescidas substâncias para a preservação física, química e biológica do alimento. Isso é para manter todas as características livres de qualquer contaminação e manter o sabor e o aspecto do produto intactos ao consumidor final.
Cocção
A cocção é a aplicação do calor, de forma direta ou indireta, e por meios que incluem líquido, gás, óleo, vapor e outros no preparo do alimento. Alguns dos modos incluem:
- convecção;
- condução;
- grelhado;
- salteado;
- cozido;
- frito.
Essa etapa deve contar com dispositivos seguros para o preparo do alimento, tanto oferecidos pelas empresas que vendem os produtos, quanto pelo consumidor.
O que é o Rotisserie Clamp?
Com o intuito de garantir a máxima proteção e facilitar todas as etapas de preparo de aves, a Volk criou o Rotisserie Clamp. O dispositivo atua na identificação, no lacre e na manipulação do alimento, protegendo-o em todos os processos.
O Rotisserie Clamp é feito em material que suporta temperaturas tanto altas quanto baixas — versátil e seguro nos dois casos. Isso garante uma proteção altamente confiável para variadas necessidades da indústria e do consumidor final.
A alternativa é muito eficaz para a indústria de alimentos congelados e processados, que com um só dispositivo garante a segurança alimentar em duas linhas de produtos. A utilização do Rotisserie Clamp é muito prática: é um dispositivo afixado nas pernas das aves, que trava o alimento e facilita sua manipulação e cozimento.
Destacamos as vantagens do Rotisserie Clamp:
- permite fácil identificação: disponível em até oito cores — roxo, vermelho, laranja, verde, amarelo, azul, azul-claro, branco;
- simples de usar: só deslizar o dispositivo pelas pernas da ave, que o travamento é garantido.
- suporta várias temperaturas: até 500ºF ou 260ºC.
Qual é a importância do Rotisserie Clamp?
O uso do Rotisserie Clamp se faz necessário tanto na indústria quanto para os consumidores finais, já que agrega benefícios a ambos. Na indústria, a redução de custos, a otimização de processos e a melhoria da oferta de um produto seguro e confiável são pontos altos para usar o dispositivo.
Na cozinha do consumidor, a garantia de um produto em perfeitas condições, com sabor, textura e aroma perfeitos. Ainda, a facilidade de cozimento da ave é um atrativo valioso do produto.
Com o Rotisserie Clamp, o preparo de aves é muito mais fácil, prático e seguro. O dispositivo ajuda desde a linha de produção à mesa do consumidor.
Entre em contato com a Volk agora mesmo para conhecer o produto e entender como aplicá-lo na indústria alimentar!